9 октября 2018, 10:41

Врача осудили в Вологде за смерть 5-летней пациентки

Врача анестезиолога-реаниматолога осудили за смерть 5-летней пациентки. В феврале 2017 года ребёнка доставили в стационар с пневмонией, но за несколько дней состояние девочки ухудшилось, и она умерла.

Согласно заключению комиссии судебно-медицинских экспертов, медицинская помощь пациентке была оказана не полностью и несвоевременно. Основные ошибки были допущены в первые сутки госпитализации, что и привело к ухудшению состояния ребёнка. Из-за того, что лечение было некачественным, у девочки случилась острая дыхательная и сердечная недостаточность.

«В связи со смертью ребенка, скончавшегося от заболевания, сообщение в правоохранительные органы о его гибели не поступало. Однако, в конце июня 2017 года в следственное управление обратился отец погибшей девочки, заявивший о некачественном оказании медицинской помощи ребенку», - сообщают в Следственном комитете области.

Суд назначил подсудимому два года лишения свободы, которые он проведёт в колонии-поселении. Его также лишили права заниматься врачебной деятельностью 2,5 года.

12 декабря 2018, 17:19