9 октября 2018, 16:05
Реконструкция теплосетей в Череповце должна завершиться до конца октября

Самая крупная с 90-х годов реконструкция теплосетей продолжается в Череповце. В этом году на эти цели выделили 230 млн рублей. Проводилась реконструкция четырёх участках: на Краснодонцев, Архангельской, проспекте Победы и Набережной. Горожане до сих пор жалуются на грязь от места раскопок. С этой проблемой подрядчик должен справиться до октября. За оставшиеся три неделе ему предстоит выполнить благоустройство: восстановить газоны и тротуары.

Всего в рамках реконструкции в Череповце в 2018 году заменили два километра теплосетей, отремонтировали водонагревательный котёл в котельной «Южная». Однако, по словам генерального директора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олега Фомичёва, выполненные работы не дают 100% гарантии, что зимой не произойдёт утечек и разрывов. Он отметил, что с помощью гидроиспытаний возможно выявить слабые участки сетей и отремонтировать их, но полностью исключить вероятность протечки нельзя. Разрывов очень много, говорят специалисты, и если мелкие можно устранить в течение дня, то для ликвидации крупных часто бывает необходимо отключение тепла.

В 2019 году планируется закупить компьютерную программу, которая позволит математически вычислять слабые места и вовремя их ликвидировать.

На следующий год планируется реконструировать пять километров сетей на шести участках в нескольких районах города. Это почти в два раза больше, чем отремонтировано в этом году. 

 

20 октября 2018, 18:25
В службе жилищного просвещения объяснили, почему растут тарифы монополий
В организации обсудили тарифы на свет, тепло, газ, воду.
18 октября 2018, 11:47
Вологодская область полностью готова к зиме
Жилищный фонд Вологодской области готов к осенне-зимнему периоду на 100%.
18 октября 2018
Как и почему растут тарифы монополий
В Службе жилищного просвещения обсудили тарифы на свет, тепло, газ, воду