8 октября 2018, 19:19
На Шекснинской птицефабрике набирают персонал и запускают производство

Новый распорядитель активами Шекснинской птицефабрики примет на работу около 120 сотрудников и запустит производственный процесс. Об этом на оперативном совещании при губернаторе области заявил заместитель главы региона Михаил Глазков. Напомним, в августе этого года сложилась критическая ситуация на птицефабрике Шекснинская. В связи с чем губернатором области было дано поручение рассмотреть вопрос о возможности смены хранителя имущества предприятия. 21 сентября решение правительства области было одобрено собранием кредиторов банкротящейся птицефабрики.

5 октября конкурсным управляющим расторгнут договор хранения с ООО «Паритет Вятка», имущество птицефабрики передано вновь образованному ООО «Шекснинская птицефабрика», принадлежащему вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства. Заключён новый договор.

Кроме того, вновь созданное ООО «Шекснинская птицефабрика» заключило договор купли-продажи с ООО «Паритет Вятка» на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование.

«За вырученные деньги ООО «Паритет Вятка» обязалось на этой неделе рассчитаться с задолженностью по заработной плате перед коллективом птицефабрики за июнь-сентябрь 2018 года. На этой же неделе, по информации от нового хозяйствующего субъекта, начнется процесс приема на работу новых сотрудников, планируется принять около 120 человек, затем запустить производственный процесс с последующим выходом на проектные мощности и постепенным увеличением трудового коллектива до уровня 2017 года – это порядка 550 человек», - заключил Михаил Глазков.
«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы родительское стадо начало кормиться, было запущено технологическое оборудование, погашена задолженность по заработной плате за июнь-сентябрь 2018 года. Попрошу взять на контроль и раз в неделю докладывать мне о ситуации, пока она не будет выправлена полностью», - подвел итог губернатор области олег Кувшинников.

 

18 октября 2018, 19:19
Чиновники правительства Вологодской области сделали себе прививки
По последним данным, в Вологодскую область за счет средств федерального бюджета пришли три поставки гриппозных вакцин в объеме 413849 доз на сумму почти 45 млн рублей.
18 октября 2018, 14:41
В Череповце открылся III Pегиональный  чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс – 2018»
По итогам регионального конкурса будет сформирована команда Вологодской области для участия в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс».
18 октября 2018, 11:47
Вологодская область полностью готова к зиме
Жилищный фонд Вологодской области готов к осенне-зимнему периоду на 100%.