8 октября 2018, 10:45
Череповецкие родители атакуют детскую больницу после гибели ребёнка от инфекции

Родители напуганы трагическим случаем, произошедшим на прошлой неделе, когда двухлетняя девочка умерла в больнице от острой инфекции - менингококцемии. Теперь череповчане атакуют больницу, сообщили в медучреждение.

Заместитель главного врача по медицинской части Ольга Орлова рассказала, что такие случаи, к сожалению, бывают почти каждый год. Менингококцемия — это заразное заболевание. Оно может проявляться в лёгких формах и протекать как обычное ОРЗ, а может обостриться и протекать как менингит. В этом случае кровь буквально заражается вирусом и человек погибает. Так произошло и с двухлетней малышкой, которую доставили в детскую городскую больницу 2 октября. Сначала её определили в инфекционную больницу, но состояние её стремительно ухудшалось. Так она попала в реанимацию ДГБ. Спасти ребёнка не удалось. В медучреждении проведут проверку.

Ольга Орлова, заместитель главного врача по медицинской части: «По месту жительства сейчас проводится эпидрасследование, обследуются лица, которые контактировали с девочкой. Наверняка кто-то из родственников был носителем болезни. Прививки делаются, но они защищают от двух штаммов возбудителя, но не от менингококковой инфекции».

На начальной стадии болезнь диагностировать очень сложно, но если инфекцию выявили, у врачей есть специальный алгоритм действий.

Ольга Орлова, заместитель главного врача по медицинской части: «Вводятся гормоны, в больших дозах применяются антибиотики, чтобы побороть инфекцию. Но есть молниеносные формы, когда на глазах образуются кровоизлияния. Тут уже всё зависит от состояния иммунной системы ребёнка или взрослого. Если она ослаблена, велика вероятность летального исхода. От болезни не застрахован никто».

Чтобы избежать серьёзных последствий, больных детей не следует водить в детский сад, лучше лечиться дома, чтобы не заразить других.

22 октября 2018, 12:04
Фейковая новость про банду убийц будоражит интернет
Сообщается, что некая группа ездит по городам и убивает людей.
22 октября 2018
Арестов в России стало меньше
Более 14 тысяч человек попали за полгода под действие новых гуманных правил