8 октября 2018, 18:02
Цены на Вологодчине за август выросли на 3,6%

Цены на продукты выросли на Вологодчине. Это коснулось, в первую очередь, овощей «борщевого набора» и импортных фруктов.

По сравнению с августом 2017 года выросли цены на белокочанную капусту на 43%, на морковь — на 44%, а свёкла и вовсе подорожала более чем в два раза, сообщает отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ. Цены выросли также на яйца, мясные и рыбные продукты. Подешевели макароны и крупы, а также сахар.

Инфляция коснулась и непродовольственных товаров. Так, цены на инструменты и оборудование, строительные материалы, а также моющие и чистящие средства поползли вверх.

Среди регионов Северо-Западного федерального округа в августе в Вологодской области сложился один из самых высоких показателей инфляции. Выше, чем в регионе, зафиксирована инфляция только в Новгородской области – 3,7%.

20 октября 2018, 19:31
Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи
К примеру, россиянам предложили уведомлять территориальные управления ведомства о наличии оружия, если они пребывают на месте более трех дней.
20 октября 2018, 17:29
Более 1700 вологодских семей обратились за выплатой на первого ребенка
Она предоставляется нуждающимся семьям на первого ребенка, родившегося с 1 января 2018 года, до достижения им возраста полутора лет.
20 октября 2018, 16:33
Правительство придумало новые ограничения для рыболовов-любителей
В частности, предлагается запретить в стране подводную рыбалку с аквалангом.