7 октября 2018, 19:44
Выставка о семейной жизни животных открылась в Череповце

Они не позируют и не притворяются, а любят и заботятся по-настоящему каждую минуту. Животные-родители и их малыши - вот тема новой фотовыставки, которая открылась в музее природы. Снимки фотографов со всего света собрали в одну экспозицию Павел и Юлия Глазковы. Решили рассказать о природной семейной жизни.

Суровая мама-слониха укрывает своего малыша, луговая собачка обнимает детеныша, волчица дает щенкам урок воя. Все это - картины живой, природной, истинной материнской любви. И главная тема новой фотовыставки, которую привез биолог и блогер Павел Глазков.

Павел Глазков, организатор выставки: «У животных эти чувства искренние, они не позируют, как многие люди. У них нет границ. Например, у нас лоси ходят из Финляндии в Россию».

Больше 50 фотографий 24 анималистов из восьми стран мира. В тысячах фоторабот, отсмотренных для выставки, организаторы старались найти то, что будет трогать зрителей до глубины души. Звериные мамы на фотографиях заботятся и кормят малышей, играют с ними и устают, обучают выживанию и защищают от врагов. Совсем, как люди.

Юлия Глазкова, организатор выставки: «На этих фотографиях мы видим то, чего не пишут ни в одном учебнике. Это чувства сродни человеческим. Меня поразила фотография лебедя. Я назвала ее «Мадонна». Биологи знают, что мозг у птиц меньше, чем у млекопитающих, глупые птицы. Но как она склонилась к своему птенцу - это что-то невероятное».

Птицы часто носят своих детей на спине, пока те не научатся плавать. У белых медведей есть свои укромные места, в которых они вынашивают потомство. В воспитании лисят участвуют оба родителя. Каждую фотографию сопровождают интересные факты о животных и рассказы самих фотографов о тех ситуациях, когда были сделаны снимки.

Мирослав Бабушкин, кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Дарвинского заповедника: «Все снимки здесь - уникальные. В природе это обыденность, естественность, но поймать этот кадр, в нужное время оказаться рядом - уникальная ситуация. Фотографам повезло сделать такие снимки».

Проводить экскурсии и рассказывать о животных на фотографиях будут сотрудники музея природы. Теплые семейные снимки пробудут в Череповце до 18 ноября.

20 октября 2018, 19:31
Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи
К примеру, россиянам предложили уведомлять территориальные управления ведомства о наличии оружия, если они пребывают на месте более трех дней.
20 октября 2018, 17:29
Более 1700 вологодских семей обратились за выплатой на первого ребенка
Она предоставляется нуждающимся семьям на первого ребенка, родившегося с 1 января 2018 года, до достижения им возраста полутора лет.
20 октября 2018, 16:33
Правительство придумало новые ограничения для рыболовов-любителей
В частности, предлагается запретить в стране подводную рыбалку с аквалангом.