5 октября 2018, 14:11
Рекламу леденцов от боли в горле могут запретить

Рекламу леденцов от боли в горле предложил запретить Минздрав. Это прописано в плане мероприятий по "предупреждению распространения антимикробной резистентности". Документ рассчитан до 2020 года.

Инициатива находится на стадии межведомственного согласования. Напомним, что сейчас в России ограничена реклама всех рецептурных препаратов, в частности, антибиотиков. Эксперты предполагают, что этот запрет должен привести к снижению уровня самолечения, но в состав конфет, которые продаются в аптеках для пациентов с ЛОР-заболеваниями, тоже входят противомикробные препараты, отмечают врачи. Экономисты, в свою очередь, добавляют, рекламные площадки в итоге могут лишиться минимум полутора миллиардов рублей в год.

19 октября 2018, 7:42
В школах Череповца займутся профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний
Среди мероприятий - проведение интерактивного, обучающего занятия по основам здорового образа жизни.
18 октября 2018, 19:19
Чиновники правительства Вологодской области сделали себе прививки
По последним данным, в Вологодскую область за счет средств федерального бюджета пришли три поставки гриппозных вакцин в объеме 413849 доз на сумму почти 45 млн рублей.
18 октября 2018, 14:41
В Череповце открылся III Pегиональный  чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс – 2018»
По итогам регионального конкурса будет сформирована команда Вологодской области для участия в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс».
18 октября 2018
В вологодском молоке специалисты нашли антибиотики
В одном из пакетов эксперты нашли такое количество левомицетина, что не рекомендовали продукт к покупке