5 октября 2018, 19:21

На автозаправках могут разрешить торговать слабым алкоголем

Слабый алкоголь может вернуться на автозаправочные станции. На это согласились в правительстве, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник. Такое решение было принято на совещании в сентябре. Ситуация обсуждалась в контексте стабилизации топливного рынка.

На АЗС можно будет продавать алкоголь крепостью до 16,5%, пишет Лента.ру. Сообщается, что отмена продажи некрепкого спиртного не дала результатов и аварий с участием нетрезвых автолюбителей меньше не стало, однако запрет негативно сказался на владельцах автозаправок.

Добавим, против отмены запрета выступили МВД и Роспотребнадзор. Они высказались, что это противоречит политике по снижению злоупотребления спиртным.

Сегодня, 20:13
Аэропорту Великого Устюга могут присвоить имя Героя России
Идею о присовении аэропорту имени Сергея Преминина высказал сегодня губернатор региона в ходе Прямой линии.
11 декабря 2018
Расширят границы стоимости по ОСАГО
Тарифный коридор по ОСАГО расширится на 20 % как вверх, так и вниз. Изменятся и коэффициенты, учитываемые при расчете полиса
10 декабря 2018
Снижаются денежные доходы и покупательная способность
В январе — сентябре 2018 года денежные доходы в расчете на душу населения области в среднем за месяц составили 24 728 рублей
10 декабря 2018
Дорого яичко к Новому году
В декабре цены на яйца полезли вверх. В чем причины удорожания?
10 декабря 2018
Назначены дополнительные поезда в Петербург на Новый год
На новогодних каникулах можно будет уехать в Питер
9 декабря 2018, 17:47
Череповецкому аэропорту могли дать имя Василия Верещагина
На череповецком авиапредприятии «Северсталь» сообщили, что наш город рассматривался в качестве участника конкурса «Великие имена», но в окончательный список не попал.