4 октября 2018, 14:26
Почти двадцать нарушений за два часа нашли в работе общественного транспорта Вологды

Документы в порядке, следующий пункт - проверка технического состояния автобуса. Инспекторы смотрят каждую мелочь. И если здесь, в автобусе 43 маршрута, нарушений нет, и транспорт продолжает движение, то другому автобусу приходится задержаться - сотрудники ДПС составляют протокол. Не работает освещение у выхода - штраф 500 рублей.  

В другом автобусе сразу два нарушения: не работают фары, а в салоне не обозначена кнопка требования остановки. Сотрудники ГИБДД и госавтонадзора накануне провели рейд на конечной остановке нескольких маршрутов на улице Архангельской. 

Евгений Головяшкин, начальник Территориального отдела госавтодорнадзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: "Самые частые нарушения - порядок оформления путевого листа, информационное обеспечение внутри и снаружи, экипировка - огнетушители, аптечки, и техническое состояние транспортного средства".

Инспекторы смотрят, хорошо ли закреплены поручни, ремни безопасности на местах водителя и кондуктора, сиденья, как перевозят багаж, есть ли у водителя карта маршрута регулярных перевозок. Еще один важный момент - наличие договора страхования гражданской ответственности, дающего право пострадавшим в случае аварии получить выплаты. Нарушений немного, но несмотря на это, оценка пассажиров часто другая. 

Суммы штрафов за выявленные недостатки разные - до 3 тысяч рублей для водителя, до десяти тысяч - для контролёра - то есть человека, который выпустил автобус на линию, и от нескольких тысяч до миллиона рублей - для организации. 

Такие рейды проводятся регулярно, и не только в областной столице, но и по всему региону. Сотрудники ГИБДД и госавтонадзора выходят на проверки пассажирского транспорта каждую неделю.

19 октября 2018
Череповец стоял в пробках два дня
Одна из причин заторов — возвращение в город дачников