4 октября 2018, 14:26

Почти двадцать нарушений за два часа нашли в работе общественного транспорта Вологды

Документы в порядке, следующий пункт - проверка технического состояния автобуса. Инспекторы смотрят каждую мелочь. И если здесь, в автобусе 43 маршрута, нарушений нет, и транспорт продолжает движение, то другому автобусу приходится задержаться - сотрудники ДПС составляют протокол. Не работает освещение у выхода - штраф 500 рублей.  

В другом автобусе сразу два нарушения: не работают фары, а в салоне не обозначена кнопка требования остановки. Сотрудники ГИБДД и госавтонадзора накануне провели рейд на конечной остановке нескольких маршрутов на улице Архангельской. 

Евгений Головяшкин, начальник Территориального отдела госавтодорнадзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: "Самые частые нарушения - порядок оформления путевого листа, информационное обеспечение внутри и снаружи, экипировка - огнетушители, аптечки, и техническое состояние транспортного средства".

Инспекторы смотрят, хорошо ли закреплены поручни, ремни безопасности на местах водителя и кондуктора, сиденья, как перевозят багаж, есть ли у водителя карта маршрута регулярных перевозок. Еще один важный момент - наличие договора страхования гражданской ответственности, дающего право пострадавшим в случае аварии получить выплаты. Нарушений немного, но несмотря на это, оценка пассажиров часто другая. 

Суммы штрафов за выявленные недостатки разные - до 3 тысяч рублей для водителя, до десяти тысяч - для контролёра - то есть человека, который выпустил автобус на линию, и от нескольких тысяч до миллиона рублей - для организации. 

Такие рейды проводятся регулярно, и не только в областной столице, но и по всему региону. Сотрудники ГИБДД и госавтонадзора выходят на проверки пассажирского транспорта каждую неделю.

24 июня 2019
Полномочия инспекторов ДПС хотят расширить
МВД России опубликовало предложения по корректировке Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые могут затронуть водителей.
20 июня 2019, 18:21
Пробы нового асфальта с улицы Карла Маркса отправлены на лабораторное исследование
По итогам исследования будет получено заключение о качестве асфальта.