В Белозерске прошёл первый гастрофестиваль снетка

Рыба всему голова. В Белозерске в субботу стартовал первый гастрономический фестиваль. Он продлился три дня и посвящен снетку — маленькой озерной рыбе, которой славится древний город. Промысел на Белом озере существует с древних времен, сохраняются и рецепты традиционных блюд.

Повара рассказывают, что преимуществом снетка является то, что его не надо чистить. Эту рыбу можно есть и с хвостом. Самое простой блюдо с этой рыбой — омлет со снетком. Ингредиенты: яйцо, молоко, соль и снеток в свежем виде. Рыба эта пахнет огурцом.

Ловят снетка курляны — это такие рыболовные сети. Кольца сделаны из черёмухи, а сама сеть в мелкую ячейку, потому что снеток — рыба небольшая. Со снетком делали и знаменитую белозерскую окрошку.

Сегодня, 16:42
Экс-глава Усть-Кубинского района незаконно получил землю от администрации
В 2011 году постановлением администрации была утверждена схема расположения земельного участка, который в последующем передан сначала в аренду, а затем в собственность бывшему главе района.
Сегодня, 16:13
Активисты рассказали о Соколе будущего
Они поделились проектами развития города.