18 февраля 2018, 17:42

Баскетболистки «Вологды-Чеваката» поделились рецептами диетических блинов

Заключительные дни масленичной недели у игроков команды «Вологда-Чеваката» выпали на выходные. Поэтому девушки, как и многие другие хозяйки, использовали возможность испечь блины. Но рецепты у них непривычные. Блины получаются диетические.

Например, капитан команды Алина Замараева печет без яиц и молока. Чтобы  блины получились не только вкусными, но и невредными для фигуры, в тесто не нужно добавлять яйца и молоко. «Берем два стакана теплой воды, стакан муки, две столовых ложки сахара, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, четыре столовых ложки растительного масла и можно добавить куркуму.  Делаем тесто нужной для блинов консистенции и привычным способом выпекаем на сковороде. Блины получаются кружевными, очень вкусными», — рецепт из официальной группы команды «Вологда-Чеваката» ВКонтакте.

Любовь Турченюк печет на соевом молоке. Для таких блинов нужно 150 граммов муки – в равных пропорциях цельной и муки первого сорта, 400 миллилитров соевого молока, чайную ложку разрыхлителя (по желанию), соль и сахар по вкусу. Тесто готовить с помощью миксера, а потом испечь блины на сковороде привычным способом. Готовые можно немного смазать растительным маслом.

Кажется, Алина Замараева не только отличная баскетболистка, но и неплохой кулинар. Фотография из личного архива спортсменки.