Задержан вологодский предприниматель, организовавший смертельный рейс в Санкт-Петербург

Предприниматель, организовавший перевозку пассажиров, погибших в Ленинградской области, задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Информация об этом появилась 9 февраля на сайте регионального управления Следственного комитета. Владелец компании "Автолайн" подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Напомним, трагедия произошла 6 февраля. Микроавтобус вез пассажиров из Вологды в Санкт-Петербург. В десяти километрах от Тихвина он выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Погибли девять человек - все пассажиры и водитель. Мужчина, управлявший грузовиком, получил травмы. В ведомстве подозревают, что автобус перед поездкой не прошел техосмотр. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

20 октября 2018, 19:31
Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи
К примеру, россиянам предложили уведомлять территориальные управления ведомства о наличии оружия, если они пребывают на месте более трех дней.
20 октября 2018, 17:29
Более 1700 вологодских семей обратились за выплатой на первого ребенка
Она предоставляется нуждающимся семьям на первого ребенка, родившегося с 1 января 2018 года, до достижения им возраста полутора лет.
20 октября 2018, 16:33
Правительство придумало новые ограничения для рыболовов-любителей
В частности, предлагается запретить в стране подводную рыбалку с аквалангом.
20 октября 2018, 15:38
Череповчанин украл более 500 литров бензина с предприятия
Мужчина заправлял казённым топливом личное авто.