Для детей — новое крыльцо

В конце сентября маленькие пациенты и их мамы смогут входить в здание детской поликлиники на ул. Парковой, 34, через новое центральное крыльцо. Оно будет построено согласно современным требованиям, с колясочной и пандусом для инвалидов.

Больничный комплекс бывшей строительной больницы (сейчас это Череповецкая городская больница) состоит из 10 зданий. Здание детской поликлиники построено в 1964 году.

Главный фасад имел большое крыльцо с забетонированной площадкой по всей длине здания. Несколько десятков лет главный вход находился в аварийном состоянии и был закрыт, а мамы с колясками попадают на прием к врачам через запасной вход со двора.

— Главное крыльцо послужило совсем недолго, — рассказала газете «Речь» Наталья Андреева, зам. главного врача горбольницы по АХЧ. — В целях безопасности администрация больницы обратилась за шефской помощью к строительным организациям, и те построили временный вход для мам с детьми с противоположной стороны здания — через служебный вход.
— Все уже привыкли через запасной вход проходить, — продолжил рассказ своего заместителя главный врач горбольницы Андрей Погодин. — Теперь мы восстановим историческую справедливость. На ремонт входной группы нам выделено 4,5 млн рублей. Из них 2,4 млн — это федеральные средства по программе «Развитие детских поликлиник», а 2,1 млн — софинансирование из областного бюджета. Проектно-сметную документацию мы разработали еще в прошлом году, поэтому, как только деньги поступили, сразу начали ремонтные работы.

Новое крыльцо будет построено по всем современным требованиям. Здесь будет оборудован пандус для инвалидов и крытая колясочная. На входе в поликлинику установят бесконтактные автоматические двери с системой «Антипаника». Напротив крыльца обустроят временную парковку для автомобилей.

Реконструкция входной группы началась в середине июня. За это время подрядная организация провела демонтажные работы и залила бетоном основание под новое крыльцо.

— Старое крыльцо рабочие демонтировали полностью, разбили две старых плиты и вывезли, — рассказал «Речи» прораб организации-подрядчика Сергей Бусыгин. — Две недели назад начали заливку бетоном монолитных плит под основание крыльца, сейчас эти работы уже завершены. Во вторник должны привезти металлоконструкции для навеса. Сейчас готовимся к установке металлоконструкций: штробим отверстия в стене здания, с помощью которых будут крепиться металлические стойки и навес. Затем будем производить его монтаж. Новый навес будет иметь длину более 20 метров, хотя и не закроет всю площадку. Также построим пандус для людей с ограниченными возможностями. Пандус будет с двухсторонними ограждениями и длиной 17,5 метра. На неделю у нас работы задержались из-за дождливой погоды, но ремонт завершим по графику — в конце сентября.

Жанна Газзаева

19 августа 2019, 16:06
Учеников школ Вологодского района будут готовить к поступлению в медицинские вузы
Базой для реализации проекта станут Сосновская школа и Новленская школа им. И. Каберова,