19 октября 2018

Воруют топливо и вино

Украл алкоголь ночью

В круглосуточном магазине на Шекснинском проспекте один из посетителей попытался пронести мимо кассы бутылку вина. Администратор нажал тревожную кнопку. 21-летний череповчанин пояснил, что очень хотел выпить, но в ночное время алкоголь не продается. Как сообщает областное управление Росгвардии, в отношении нарушителя составлен административный материал за мелкое хищение.

Слил более 500 литров топлива

На крупном промышленном предприятии украли 545 литров топлива. Ущерб составил около
20 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что по показаниям специального аппаратно-программного комплекса, установленного на служебном транспорте предприятия, в момент заправки автомобиль, привязанный к топливной карте, не находился на АЗС. Полицейские задержали 26-летнего водителя авто. Череповчанин признался, что из-за нехватки средств стал заправлять личное авто, используя выданную ему топливную карту предприятия. В конце смены он сдавал путевые листы с завышенным суточным километражем. Как сообщает городское УМВД, возбуждено уголовное дело.

Убил жену из ревности

Череповчанин 44 лет осужден на 8 лет колонии строгого режима за убийство жены. Как сообщает горпрокуратура, в мае мужчина ударил ножом 36-летнюю жену, она скончалась. Осознав содеянное, убийца выбежал на улицу, стал бросаться под колеса автомобилей, взывая о помощи. Проезжающие мимо сотрудники полиции задержали мужчину. Выяснилось, что отношения между супругами испортились несколько лет назад из-за взаимных претензий. В какой-то момент пара рассталась, но ради дочери-подростка решила сойтись и даже взяла ипотеку. Однако муж ревновал жену, а та была недовольна ухудшением материального состояния из-за ипотеки. В день убийства супруги выпивали, вспыхнула ссора, и женщина решила уйти ночевать к подруге, но муж схватил нож. Приговор не вступил в законную силу.