19 октября 2018

Череповец стоял в пробках два дня

Несколько дней подряд череповчане жаловались на заторы на дорогах: привычный путь в семь минут от работы до дома у кого-то растягивался на полчаса. В большинстве случаев причинами пробок стали небольшие столкновения автомобилей.

Во вторник в пробке встали часть Индустриального района и Октябрьский мост. Как выяснилось, причиной пробки стала поломка автобуса на мосту:

— У автобуса полетела ось, и транспортировать его на жесткой сцепке было невозможно, — говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Череповца Анна Залюбовская. — Пришлось ждать, когда доставят деталь для замены. В связи с этим на перекрестке улиц Ленина и Сталеваров работали регулировщики.

Несмотря на помощь дорожных полицейских, пробка рассосалась лишь спустя два часа.

В среду горожане также отмечали ряд небольших столкновений в разных районах города, а с ними и заторы. Правда, в ГИБДД отмечают, что жалоб на заторы в среду в дежурную часть не поступало. Дорожные полицейские подтверждают, что около 18.00 на выезде с ул. Парковой было зафиксировано небольшое столкновение, которое удалось «локализовать» в течение нескольких минут. И все равно, как сообщила наша читательница Ольга, дорога с работы домой заняла полчаса вместо обычных семи минут.

— Рост числа столкновений объясняется прежде всего тем, что в город с дач возвращаются пенсионеры. Они стараются довезти собранный урожай, а затем поставят автомобиль на зимовку, — отмечает Анна Залюбовская. — Кроме того, нельзя забывать, что сейчас у большинства семей не по одному автомобилю и после окончания рабочего дня все практически в одно время возвращаются домой. Октябрьский мост, если мы говорим о пробках в Зашекснинский, с таким потоком не справляется.

Кроме того, по данным ГИБДД, за 17 октября в Череповце зарегистрировано три аварии с пострадавшими. Днем в салоне автобуса упала 76-летняя женщина, вечером 53-летнюю череповчанку сбил автомобиль «Опель-Зафира» на пешеходном переходе у дома на ул. Комарова, 4. В ночь на 18 октября на ул. Устюженской, 3, был сбит 36-летний череповчанин, водитель с места ДТП скрылся. Пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Здесь одна из причин кроется в том, что в темное время суток пешеходов на улице практически не видно.

— Если дети более-менее активно используют светоотражающие элементы, то взрослые — нет, — продолжает Анна Залюбовская. — Но использование фликера может предотвратить ДТП.

Марина Белая

15 ноября 2018, 16:02
Череповчанин получил серьёзные травмы в аварии на трассе Сергиев Посад — Череповец
Водитель не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.