17 октября 2018

«Северянка-2» победила дважды и упрочила лидерство

Северянка-2» дважды обыграла «Обнинск» в домашних играх и сохранила первое место в Высшей лиге «Б» среди команд Центра. А первая «Северянка» улетела в Красноярск, где продолжает борьбу за попадание в полуфинал Кубка России.

«Северянка-2» в минувшие выходные продлила победную серию. За первый месяц чемпионата череповчанки одержали восемь побед в восьми играх, а до встречи с «Обнинском» не проиграли ни одного сета. Промежуточный проигрыш состоялся в первом матче с волейболистками из Калужской области. Начав с победы в первом сете с двузначным очковым перевесом, во второй партии «Северянка» уступила. Гости добавили в атаке, вырвались вперед в счете и не позволили подопечным Александра Карикова догнать себя. Но уже в третьем сете все вернулось на круги своя, и «Северянка-2» довела игру до победы, не отдав очков соперницам.

Во втором матче в составе «Северянки-2» отсутствовали лидеры — Александра Борисова и Виктория Пушина. Девушки отправились в кубковый сибирский выезд вместе с главной «Северянкой». Впрочем, это не помешало второй команде одержать очередную победу и проверить в деле волейболисток, не попадавших в состав. В первой партии было жарковато — команды равномерно набирали очки, и победитель определился лишь в концовке, в которой хозяйки смотрелись убедительнее. В двух оставшихся партиях гости смогли оказать куда меньшее сопротивление.

В предстоящие выходные «Северянка-2» встретится в Ижевске с «Италмасом-ИжГТУ», а в последние субботу и воскресенье октября примет на своем паркете пензенский «Университет-Визит» (0+).

До старта первой «Северянки» в чемпионате Высшей лиги «А» осталось всего ничего. Череповчанки откроют первенство в следующие выходные домашними матчами с «Динамо-Казань-УОР» (0+). Болельщики уже имели возможность увидеть обновленный состав «Северянки». На первом этапе предварительного раунда Кубка России череповчанки на своем паркете одержали три волевые победы в четырех играх и занимают второе место в своей группе. Вчера в Красноярске начался второй этап кубковых баталий, в которых «Северянке» необходимо сохранить место в тройке. Это даст право попасть в полуфинал, где сойдутся ведущие команды России. «Будем лезть, будем стараться, чтобы пройти дальше», — сказал главный тренер «Северянки» Захар Пилипенко.

5 очков и одна победа отделяют команду «Брянск», идущую второй в таблице центральной зоны, от «Северянки-2». Первые в этом сезоне встречи команд состоятся 10 и 11 ноября в Брянске.

Сергей Виноградов