12 октября 2018
Череповецкий меткомбинат приступил к раздельному сбору отходов
Пилотные подразделения Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приступили к раздельному сбору отдельных видов отходов производства и потребления. Контейнеры для сбора установили в начале сентября. В отходы, которые передаются переработчикам вторсырья, входят бумага, картон и «пластиковый микс».
 
Контейнеры для сбора разместили на участках производства плоского проката, коксоаглодоменного производства, промпорта и офисного здания на улице Жукова, 4. За первый месяц компания передала на переработку около 6290 кг пластика и 100 кг бумаги. К 1 января 2019 года места раздельного накопления отдельных видов отходов будут организованы на территории всей промплощадки «Северстали».
 
Как сообщает пресс-служба компании, ежегодно на ЧерМК образуется порядка 6,5 млн тонн различных отходов, из которых 75 % перерабатываются (шлаки, лом, отработанные масла и эмульсии), 21 % используется в качестве сырья (пыль, шлам), 1 % передается сторонним организациям для обезвреживания или утилизации (ртутные лампы, аккумуляторы, совтоловые трансформаторы), 3 % отходов размещается на полигоне промышленных отходов.

Марина Белая

22 октября 2018, 12:04
Фейковая новость про банду убийц будоражит интернет
Сообщается, что некая группа ездит по городам и убивает людей.
22 октября 2018
Арестов в России стало меньше
Более 14 тысяч человек попали за полгода под действие новых гуманных правил