11 октября 2018
Увез кузов «копейки»

Участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Череповецкому району Александру Гомзикову позвонил житель деревни Абаканово и рассказал, что с его участка пропал кузов автомобиля ВАЗ-2101. Капитан полиции и его коллега лейтенант Максим Панин выехали на место происшествия. При осмотре участка полицейские пришли к выводу, что имущество вывезли на грузовом автомобиле, причем погружено оно было с использованием спецоборудования. Далее выяснилось, что кузов «копейки» сдали в пункт приема металлолома. Была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Череповецкого района. Молодой человек пояснил, что вызвал эвакуатор к участку, так как знал, что хозяина нет дома. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Один взял бутылку, второй — конфеты
В понедельник в 13.00 на пульт вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал из супермаркета на улице Архангельской. Работники сообщили, что один из посетителей оплатил лишь часть товара, спрятав бутылку алкоголя. Мужчина 1962 года рождения сказал, что не виноват, а спиртное случайно попало к нему в карман куртки. Но записи с видеокамер свидетельствуют об обратном. В отношении череповчанина составили протокол об административном правонарушении. В тот же день, около 21.30, дежурному вновь поступил сигнал из того же магазина. Работники проводили полицейских в комнату охраны, где находился один из посетителей, и показали записи с камер. На них видно, как мужчина вскрыл упаковки с фонариками бритвенным станком, забрал содержимое, а коробки вернул на место. Затем взял упаковку шоколадных конфет, спрятал в карман и вышел за кассовую зону. Потом в комнате охраны он съел все конфеты. Ущерб составил более тысячи рублей. Любителем сладкого оказался череповчанин 1981 года рождения, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. Ему грозит штраф до 500 рублей.

Сегодня, 18:58
Количество ДТП с участием детей на Вологодчине возросло почти на 40%
Безопасности юных участников дорожного движения стала одной из главных тем на областном родительском собрании. Оно прошло в формате видеоконференцсвязи.
Сегодня, 10:41
Расследование громкого дела об убийстве в Никольске завершено
Молодой человек обвиняется в убийстве своей бывшей девушки.
19 октября 2018
Трагедия в Керчи разбудила «шизу»
Трагедия стала крупнейшим в истории России массовым убийством в учебном учреждении, совершенным одиночкой
19 октября 2018
Воруют топливо и вино
Обзор происшествий