10 октября 2018
Жителей «деревяшки» переселят раньше

Жители аварийного дома на ул. Данилова, 9а, просят быстрее переселить их. До конца года им должны предоставить квартиры для переселения. Однако из-за проблем с отоплением и водоснабжением, вызванных состоянием дома, жить в нем очень тяжело.

Чтобы решить свою проблему, жители аварийного дома пришли на личный прием к председателю Законодательного собрания Вологодской области Андрею Луценко. Парламентарий сообщил череповчанам, что процесс переселения получится ускорить.

«Я направил письмо мэру Череповца Елене Авдеевой с просьбой решить данный вопрос до конца года. Департамент ЖКХ оперативно его проработал, и сейчас определены несколько вариантов. В скором времени квартиры заявителям будут предоставлены», — пояснил Андрей Луценко.


Пришли на прием и жители Череповецкого района. Так, жительница Яганова рассказала, что в деревне нельзя купить необходимые лекарства. Ранее препараты продавались в фельдшерско-акушерском пункте, но их было недостаточно. Люди обратились с просьбой о коммерческой аптеке. Пункт был открыт, но по какой-то причине потом закрылся. Закрылась и аптека в ФАПе. Начальник департамента здравоохранения Игорь Маклаков пояснил, что частную аптеку департамент контролировать не может, однако работа пункта на базе ФАПа будет восстановлена. В деревне Батран, в помещении, где располагается скорая помощь, протекла крыша. Так как средств на ремонт нет, ходят слухи, что учреждение закроют. По словам Маклакова, такого вопроса не стоит: учреждение продолжит работу. Еще одна жительница Югского поселения обратилась с просьбой организовать остановку автобусов «по требованию» вблизи кладбища в деревне Домозерово. Автобусы, идущие по маршрутам Череповец — Архангельское, Череповец — Мусора, останавливаются далеко от кладбища, и люди вынуждены идти вдоль трассы.


«В департаменте дорожного хозяйства и транспорта области нас заверили, что к 9 мая следующего года вблизи кладбища будет установлен остановочный комплекс, — пояснил председатель ЗСО. — Подготовительные работы начнутся уже в этом году».

Илья Драницин

20 октября 2018, 18:25
В службе жилищного просвещения объяснили, почему растут тарифы монополий
В организации обсудили тарифы на свет, тепло, газ, воду.
18 октября 2018, 11:47
Вологодская область полностью готова к зиме
Жилищный фонд Вологодской области готов к осенне-зимнему периоду на 100%.
18 октября 2018
Как и почему растут тарифы монополий
В Службе жилищного просвещения обсудили тарифы на свет, тепло, газ, воду