10 октября 2018

Осталось покрасить еще одну треть

На пилоне Октябрьского моста продолжаются покрасочные работы. К настоящему времени они выполнены на 70 %. «Но постойте, — скажет внимательный череповчанин. — Мои глаза говорят, что цифра гораздо меньше!» Дело в том, что пилон красят и изнутри.

Над головой
Косметическое обновление пилона движется по графику. По контракту работы должны завершиться до конца октября, и, как сообщил заместитель мэра Череповца Илья Матросов, поводов сомневаться в подрядчике нет. Та же организация красила пилон четыре года назад.
При этом череповчане видят только часть того, что происходит с пилоном. С внутренней стороны его тоже красят и проводят пескоструйную обработку тех мест, где появилась ржавчина.
Большая часть оборудования размещена на тротуаре западной части моста, так что пройти можно только по противоположной стороне. Сделано это, чтобы минимизировать помехи для движения транспорта.
В апреле в Череповце проходило заседание градсовета, на котором озвучили необходимость капитального ремонта переправы. Стоимость работ — более 550 млн рублей. Тогда же прозвучала информация, что их можно будет провести лишь после открытия второго моста через Шексну, поскольку перекрытие даже одной полосы негативно отразится на транспортной доступности Зашекснинского района. Именно поэтому было предложено ограничиться обработкой моста от коррозии и покраской.
Напомним, работы были начаты только осенью из-за того, что аукцион по выбору подрядчика прошел лишь со второго раза — в первый раз не было участников.

Под ногами
Продолжаются в Череповце и другие ремонты. Так, например, сэкономленные на аукционах по второй очереди дорожных ремонтов пять миллионов рублей решено потратить на обновление дорожного покрытия на улицах Матуринской и Карла Маркса.
По словам Матросова, на улице Карла Маркса планируется отремонтировать участок от улицы Максима Горького до площади Металлургов, а на Матуринской — от улицы Батюшкова до улицы Раахе.
Договор с подрядчиком подписали вчера, работы начнутся в ближайшие дни. Объем относительно небольшой, завершить планируют также до конца октября.
Движение на время ремонта придется перекрывать или ограничивать. Об этом череповчан предупредят заранее.
Во второй этап дорожного ремонта картами вошли работы на ул. Набережной в районе развязки под Ягорбским мостом, на улицах Ленина, Коммунистов, Карла Либкнехта, Матуринской, на трех участках улицы Данилова, перекрестке улиц Мира и Ломоносова, а также перекрестке улиц Юбилейной и Беляева. В общей сложности было уложено 25 тысяч квадратных метров асфальта. Стоимость работ составила 18 млн рублей.
Без замечаний не обошлось. Претензии касались провалившихся люков на улице Коммунистов и непосредственно качества ремонта на улице Данилова. К настоящему моменту недоработки устранили.

Илья Драницин

7 декабря 2018, 10:59
До 2020 года все жители Шекснинского района будут обеспечены качественной питьевой водой
Водопроводные очистные сооружения района, расположенные на берегу Шекснинского водохранилища, построены в 1980 году и требуют ремонта.
6 декабря 2018
Уведомлены об отключении еще 9,5 тысячи неплательщиков
18,9 тысячи жителей области в квитанциях, полученных в ноябре, были уведомлены об отключении электроэнергии в связи с задолженностью