10 октября 2018
Один пырнул ножом, второй нападал со спины - оба задержаны

Рецидивист напал с ножом на череповчанина
В полицию Череповца поступило сообщение, что у одного из домов на улице Металлургов лежит раненый мужчина. Оперативный дежурный передал информацию на станцию скорой медицинской помощи, а на место происшествия направил следственно-оперативную группу. Как сообщают в областном управлении МВД России, прибыв на место, полицейские выяснили, что мужчину 1981 года рождения ударили ножом в живот. На поиск нападавшего были ориентированы все наружные наряды полиции. Подозреваемого удалось задержать в Индустриальном районе. Им оказался ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления мужчина 1965 года рождения. Накануне подозреваемый выпивал и решил позвонить своему другу. Во время телефонного разговора он услышал, как на другом конце провода один из знакомых его приятеля выкрикивал высказывания, которые ему не понравились. Мужчина попросил своего друга пригласить к телефону «возмутителя спокойствия». После этого завязалась словесная перепалка, и собеседники решили встретиться, чтобы урегулировать конфликт. При встрече в назначенном месте 53-летний мужчина нанес своему оппоненту удар ножом в живот и скрылся.
Задержанный свою вину признал. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Злоумышленника заключили под стражу, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Задержали драчуна
Проводится доследственная проверка по факту причинения подростком побоев своему сверстнику. Сообщение о произошедшем с приложением видеозаписи с сотового телефона поступило через интернет-приемную. По поручению следователей сотрудники полиции установили личность 16-летнего подростка и доставили его в СКР. Личность пострадавшего от его действий устанавливается.
В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

22 октября 2018, 19:33
Жителя Вожеги обвиняют в избиении односельчанина
Однажды молодому человеку удалось избежать наказания за беспричинную агрессию.