9 октября 2018
«Поющая Северсталь» выбрала финалистов

Восемь человек на одно место в финале «Поющей Северстали» — таков в этом году конкурс одного из самых популярных творческих соревнований в Череповце. На отборочный тур пришли 46 исполнителей, представлявших разные цеха и подразделения ЧерМК.

Начальник смены, инструктор лечебной физкультуры, ветеран комбината, конструктор и другие специалисты — таков в этом году состав финалистов «Поющей Северстали», отобранный жюри в ходе двухдневного предварительного этапа. Два месяца финалисты будут заниматься с наставниками и педагогами по вокалу, хореографии и актерскому мастерству и готовить номера для конкурсного шоу, которое пройдет 15 декабря во Дворце металлургов. Традиционно на финалах «Поющей Северстали» собирается полный зал. В последние годы финалы конкурсов проходят в виде концептуальных мюзиклов.

«Над финальной частью конкурса с нами работают постановщики, звукорежиссеры и педагоги, — рассказал «Речи» старший менеджер группы по организации корпоративных мероприятий ПАО «Северсталь» Никита Мокотов. — Это большие профессионалы своего дела. Для нас важно, чтобы конкурсантам участие в «Поющей Северстали» давало творческое развитие».


По его словам, интерес к конкурсу как со стороны участников, так и со стороны зрителей очень большой. Едва объявляется о старте подачи заявок, как в оргкомитет начинают стекаться таланты со всего предприятия. Подгонять и уговаривать никого не нужно. С финалистами работа продолжается и после конкурса, они участвуют в корпоративных праздничных мероприятиях и даже выезжают с концертами на промплощадку.

У Антона Чистова, начальника смены службы мониторинга состояния оборудования дирекции по ремонтам, душа поет круглогодично, но осенью особенно. За его спиной пять финалов «Поющей Северстали» и даже одна победа.

«Где мотивацию ищу? Все очень просто: я уже побеждал, но в тот год жюри никому не вручило Гран-при, — объяснил он корреспонденту «Речи». — Сейчас иду за Гран-при».

В прошлые годы добраться до главного песенного старта Антону помогал Сергей Трофимов — его лирические песни неизменно трогали душу жюри и работали безошибочно. Но Антон решил поменять имидж. «Сегодня впервые предстал в заводном амплуа, выбрал песню Михаила Бублика». И жюри приняло заводного Антона Чистова — взяли в финал.
Участвуя столько лет в «Поющей Северстали», Антон Чистов обрел не только сцену и аудиторию, но и узнаваемость среди коллег. Приятно, когда жмут руку и поддерживают, да и по работе проще — на какой участок ни придешь, повсюду говорят: мол, знаем вас, вы на сцене поете.

Финалистами также стали Алена Боркова, Екатерина Гузанова, Анастасия Леонова, Людмила Сеничкина и Александр Смирнов.
Оператор поста управления в цехе обработки металла Ольга Белякова второй раз штурмует отборочный этап «Поющей Северстали». В этом году пришла на кастинг в платье, похожем на народное, и с протяжной композицией «Ноченька», от которой щиплет в глазах. Репетировала несколько недель — дома перед зеркалом, в машине, на работе в обеденный перерыв.

«Пою и танцую с детства, окончила музыкальную школу, — рассказала она. — На большую сцену я не пошла, но творчество не забывала, пою для себя и друзей. Кстати, коллеги не знают, что я пою. Я не скрываю, но и не афиширую. И наверное, очень удивятся, когда услышат».

Сергей Виноградов

 

17 октября 2018
Череповецкие дети румынской балерины
Кристина-Мария Телеман танцевала в Германии и Голландии, а теперь преподает в Череповце