5 июня 2018
Вологжане стали есть больше рыбы и меньше — мяса

В 2017 году потребление хлебных продуктов на Вологодчине составило 103 кг на потребителя в год, что по сравнению с 2016 годом больше на 4 %. Также, по данным Вологдастата, средний житель региона съел за прошлый год 23 кг рыбы и рыбопродуктов, что на 5 % больше прошлогоднего показателя. Потребление сахара (37 кг), растительного масла, маргарина и других жиров (13 кг) осталось на прежнем уровне. Потребление овощей и бахчевых составило 100 кг (по сравнению с 2016 годом снизилось на 11 %), фруктов и ягод — 76 кг (снизилось на 7 %), яиц — 244 штуки (снизилось на 6 %), молочных продуктов — 307 кг (снизилось на 4 %), картофеля — 63 кг (снизилось на 2 %), мясопродуктов — 87 кг (снизилось на 1 %) на потребителя в год.

Калорийность потребленных продуктов осталась на уровне 2016 года и составила в среднем 2 881 ккал в сутки на человека.

Андрей Савин

Сегодня, 15:44
Скончавшегося в Череповце нигерийского принца хотят похоронить в Череповце
Мужчина умер в возрасте 32 лет. У него произошёл инфаркт, когда он отдыхал в городском клубе.